疯狂秀肌肉的Mate X发布,对华为意味着什么? 合租趣事 - 移动互联网 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  移动互联网

疯狂秀肌肉的Mate X发布,对华为意味着什么?

2019-03-17 18:36:16 IT之家 马卡 编辑:琳达 浏览数:49智学网

2019年是可折叠屏手机的元年。在今年的MWC前夕,华为正式发布了Mate X 5G折叠屏手机,Mate X属于华为极致科技旗舰Mate系列中的一个全新的产品分支,Mate X凭借着5G、可折叠屏、55W超级快充等顶尖技...

2019年是可折叠屏手机的元年。

在今年的MWC前夕,华为正式发布了Mate X 5G折叠屏手机,Mate X属于华为极致科技旗舰Mate系列中的一个全新的产品分支,Mate X凭借着5G、可折叠屏、55W超级快充等顶尖技术,华为打破了智能手机固有形态,同时也象征着华为在智能手机探索之路上的全新认知。

相比传统的智能手机,可折叠手机的优势不言而喻,以华为Mate X为例,兼具手机和平板两种形态,闭合后是便携舒适的6.6英寸大屏手机,展开后仅5.4毫米轻薄厚度,变身为轻盈灵巧的8英寸平板,沉浸式大屏、电脑级双屏多任务交互,为娱乐、生活、商务带来全新体验。

华为Mate X的“天时地利人和”

三星在去年年底曾亮相过首款可折叠屏手机Galaxy Fold,作为柔性屏大厂,三星在柔性手机方面的突破,代表着整个手机行业的突破,Galaxy Fold在一定程度上是折叠手机的技术标杆。

Galaxy Fold的发布让三星在一时风光无限,凭借着“折叠屏”吸足了眼球,而华为选择这个时间点发布,是非常正确、合适的时间点,为什么这么说?

首先群众还未从折叠屏的新鲜感中走出来,折叠屏仍是一大关键热词,这个时候发布一台折叠屏手机,新闻热度不亚于每年9月份的iPhone发布,这是华为的“天时”。

在产品力方面,和三星Galaxy Fold相比,华为Mate X的外翻折叠方式更符合操作逻辑。

三星采用了内折叠的设计,在折叠形态下,给消费者的仅是一块4英寸大小的外屏,消费者已经习惯了全面屏,一台4英寸的设备摆在眼前是毫无体验可谈的,虽然Galaxy Fold展开之后内屏巨大,但因为没有解决好前置摄像头的问题,Galaxy Fold内屏右上角还有一块“斜刘海”,这种设计让部分消费者难以接受。

华为Mate X采用一整张高强度柔性OLED显示屏,通过鹰翼式折叠设计,将手机+平板两种形态合而为一。华为巧妙的解决了前置摄像头布局难题,同时,折叠之后,Mate X仍是一块屏占比巨大的全面屏手机。

从另一个角度来看,华为Mate X更像是严格意义上的折叠手机(手机变平板),而三星Galaxy Fold用“可折叠平板”来形容更恰当一些(平板变手机)。

这是华为的“地利”。

三星Galaxy Fold相当于把屏幕完全的折叠了起来,而华为Mate X更像是把屏幕“卷”起来,从技术角度上来看,似乎三星Galaxy Fold的难度更高一些,毕竟两块内屏是完全贴合,这对折叠区域的屏幕强度也提出了极高的要求,但三星的这种设计明显“出力不讨好”。

在IT之家的《三星Galaxy Fold和华为Mate X折叠屏手机,你更看好谁?》投票中,截止3月3日晚上21点,超过1.5万人的投票中,超过53%的网友看好华为Mate X。

当然,三星Galaxy Fold依然黑科技满满,但在和华为Mate X的对比中,网友明显倾向于后者。

这是华为的“人和”。

当然,IT之家认为,华为Mate X最大的意义并不是与三星Galaxy Fold抗衡,而是让消费者了解到了这种更实用的设计方式,同时让消费者记住了,华为拥有(甚至超过)三星一样的技术实力。

折叠屏手机是不是“噱头”?先秀一波肌肉再说

在MWC2019的3号厅展台上,华为三星两家展厅面对面紧挨着,两台产品均放在了玻璃柜里,现场媒体无法上手体验,只能隔着玻璃拍一下这个两台手机的真面目。

IT之家认为,目前折叠屏手机的的应用场景并不丰富,并且高昂的售价阻挡了相当多的潜在消费者,另外,折叠屏手机尚未经过市场验证,屏幕可靠性仍处于“未知”。三星和华为两家对于在展的两款折叠屏手机的保护可谓十足,避免普通消费者过早地了解到首批折叠屏产品的缺陷、进而把缺陷放大应该是因素之一。

此前小米、OPPO、柔宇、努比亚等等厂商都曾发布或者是展示过可折叠设备。

华为Mate X发布之后,也有不少声音称“自己也能做出来,只是现阶段折叠屏技术不成熟”,折叠屏手机是“真趋势”还是“伪需求”?IT之家认为这些已经不再重要,华为Mate X更像是一台秀肌肉的产品,破万的手机已经决定了华为Mate X归属“高端小众”产品,在销量上也无法媲美千万级的华为P系列、Mate系列。

刚刚发布的Mate X,正是华为多年来厚积薄发的成果,何刚在接受Mate X发布会结束后的采访时曾表示,“一些厂商认为不成熟的技术,恰好是华为手机的机会”。这是华为Mate展示实力的机会,也是华为秀肌肉的机会。

在过去的智能手机发展节点中,华为一直在部分领域逐渐往前列走,比如拍照,比如续航,华为手机在这些领域往往有着绝对优势,同时在进行着技术储备,Mate X折叠屏手机代表着面向未来的一种全新产品形态,也意味着,华为在探索智慧手机的新边界继续引领着整个手机行业。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/03/17/120048741.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

联通沃音乐推出联通5G彩铃 启动限时免费内测

10月25日,由联通沃音乐举办的5G音乐研讨会暨新品发布会在京正式举办,会上,联通沃音乐推出联通5G彩铃。目前,中国联通5G彩铃已正式启动限时免费内测,并已与腾...[详细]

小米手表配置对比苹果Apple Watch 5:互有胜负

IT之家11月5日消息 今天下午,小米发布了小米手表标准版和尊享版,售价分别是1299元和1999元。在发布会上,小米表示目前市场上的一些智能手表更像是大号的手...[详细]

世纪互联被阿里巴巴集团选定为云基地提供商之一,助力其业务扩张

北京,2019年10月14日,世纪互联集团有限公司(纳斯达克:“VNET”)宣布与阿里巴巴签署了一份数据中心合作备忘录。合作项目位于华东...[详细]

科学家心忧:电动车电池未来将引发电子垃圾危机

11月8日消息,据国外媒体报道,电动汽车可以帮助拯救地球,但它们的电池对全球的回收基础设施构成了严重挑战。科学家在一篇新论文中警告称,今天的电动汽车电池未来将会...[详细]

非魅族手机版的魅族游戏中心App安卓版上线

IT之家11月13日消息 据魅族官方消息,非魅族手机版的魅族游戏中心App上线,非魅族手机、电脑模拟器均可使用。非魅族手机游戏中心官方使用指南手机安装下载魅族游...[详细]

活动互动

更多

腾讯天幕:聚焦金融重保,协同客户实现“零安全事件”

 

科技与传统金融的深度融合,驱动着金融行业的变革以及安全生态的升级。11月6日,第五届中国金融信息安全高峰论坛在上海召开。...[详细]

人民微评:网红带货,别把粉丝当韭菜

 

IT之家10月28日消息 近日,号称“带货一哥”的网红李佳琦在直播中“翻车了”。最近李佳琦直播带货某款不粘锅,还是那句“...[详细]

百度网盘回应被退款用户投诉代充所为号召用户举证

 

  新浪科技讯 10月12日上午音讯,11日晚间,百度网盘在微博发布布告,回应被退款用户投诉称,呈现上述异常状况后,咱们...[详细]

新华三与韩国aim签署战略合作协议 共拓光电半导体行业新机遇

 

10月29日,紫光旗下新华三集团与韩国aim systems在北京举行战略合作签约仪式,双方将充分发挥自身业务优势,在光...[详细]

北京规范“双十一”网络促销活动 保护消费者合法权益

 

一年一度的 双十一 网络集中促销活动已悄然 开战 ,各网络交易平台早早打出 大牌1元(人民币)领 限时开抢 定金10倍翻...[详细]

一周排行每月关注